当前位置:首页 > 新闻中心 > 双电源自动转换开关介绍

双电源自动转换开关介绍

发布时间:2019-06-06        浏览次数:148        【返回列表】

一、什么是双电源自动转换开关

双电源自动切换开关,就是两个或多个电源之间的转换装置。平时我们使用的电源我们称之为市电,在市电突然发生例如停电之类的意外,导致不能继续正常供电时,这个时候转换开关就会自动把负载转到备用电源上,这样就可以保证在突发的断电意外时,还是可以保持正常的供电。

双电源自动转换开关一般使用在对电源要求比较严格的场合,比如医院、银行、冶金行业等等。对于很多场合来说,一旦停电造成的伤害和损失是不可估量的,甚至于是关乎到自身的安全。


二、双电源自动转换开关的工作原理

当供电电源断电时,双电源自动切换开关就开始作用。它会切除断电电源的各断路器,开关倒送至备用电源的一侧,备用电源断路器合,这样就可以由备用电源来供电。当常用电源恢复正常的时候,就闭合备用电源的断路器,开关切换至常用电源一侧,由常用电源继续供电。

undefined

三、怎么去选择双电源自动转换开关

对于不同的需要该产品的场合,除了一些必要的硬性条件应该考虑到位,其次应该考虑的就是转换的时间长短。

国家和行业对该产品有严格的规范和要求,对于消防设备的双电源转换,转换时间当然是越快越好。因为一旦市电不能正常供电,如果不能很快的转换到备用电源,一旦消防设备停止运作,不能保持连续的运作,就会影响使用。根据我国现有的供电技术条件,对消防设备的转换开关的转换时间规定在30秒之内。

如果作为应急照明的电源时,我国对此的规定是,允许采用城市电网的电源作为应急照明的供电。但是如果是采用双电源自动转换作为应急照明的时候,就需要满足以下条件:

① 疏散照明、备用照明 ≤ 15秒

② 金融交易场所 ≤ 1.5秒

③ 安全照明 ≤ 0.5秒