当前位置:首页 > 新闻中心 > 双电源自动转换开关的常见故障及解决办法

双电源自动转换开关的常见故障及解决办法

发布时间:2019-06-06        浏览次数:129        【返回列表】

双电源自动转换开关凭着自身的特点被越来越多的人使用在各种不同的场合,在使用过程中,相信大家也碰到过很多大大小小的问题,接下来,我们就来讲讲双电源自动转换开关的一些常见故障以及相对应的解决办法。


如果遇到开关不能正常工作的情况,我们应该先按复位按钮,看看能不能解决问题。然后检查主备开关的进行和二次采样线的连接是不是正常的,最后检查接插件是不是有松动的现象。接下来一些状况可以供大家在遇到问题时进行参考。


一、接上电源后,双电源自动转换开关不运作,控制器的灯也不亮:

①线路是不是都安装正确并且安装牢固。

②检查熔断器的熔芯是不是已经断了。


解决方法:

①检查各线路,如有安装错误及时改正,如有没接牢固的线路,重新进行接线。

②如果熔断器的熔芯确认断裂,就更换新的熔断器。


二、接入电源,双电源自动转换开关不运作,但是控制器的灯亮:

①没有将自动转换开关转置自动位置。

②自动转换开关的延时调整时间过长了。


解决方法:

①把自动转换开关转置手动位置,同时b型控制器的自动切换灯不能在自动位置。

②重新调整延时拨码开关和重新设置控制器。


三、双电源自动转换开关的脱扣灯亮了:

①可能在运输的时候导致断路器脱扣。

②在使用过程中断路器脱扣。


解决方法:

①第一种情况的话,把脱扣的扣上以后,在自动转换到自动状态的时候,同时要按下复位键。

②在使用过程中断路器脱扣的话

1)检查是不是短路,在排除短路现象后才可以进行下一步,不然可能出现人身伤害。

2)过载,过载也可能出现脱扣。


在双电源自动转换开关使用过程中如果遇到解决不了的问题,请及时联系专业维修人员或者联系厂家进行咨询。