当前位置:首页 > 新闻中心 > 双电源自动转换开关转换时的情况

双电源自动转换开关转换时的情况

发布时间:2019-06-06        浏览次数:130        【返回列表】

双电源自动转换开关被使用在很多重要的场合,承载着很重要的使命,大家都知道它的作用是在常用电源故障后自动切换到备用电源进行供电,在这个转换过程中,它其实是有一定的延时的,因为它也是有一个工作流程的,那么这个转换的过程具体是怎么样的呢,接下来我们就来说说双电源自动转换开关具体是什么样的情况下会进行怎么样的转换。

1、当常用电源任何一相失压的时候,开关延时3秒钟左右,就会自动转换到备用电源的那一侧电路。

2、当双电源自动转换开关处在断开的位置的时候,常用电源一旦恢复正常供电,一样也是延时三秒左右,不管备用电源是处于什么状态,它是优先会转换到常用电源。

3、如果常用电源和备用电源都出现故障,那么双电源开关就会自动的转换到断开关的位置。

4、当常用电源和电源三相同时都失压或者欠压时,双电源自动转换开关就会失效,会处于原位置。

5、如果备用电源是油机的供电系统,当常用电源任何一相出现故障,延时3秒左右,双电源自动转换开关就会转到断开位置。同时控制器发出启动信号,当备用电源启动完毕,经暖机延时三秒左右,开关就会转换至油机备用电路。

同样的,如果在使用油机电路的时候,常用电源恢复正常,那么延时3秒左右,双电源自动转换开关就会自动转到常用电源这一侧。